Sabung Ayam

Tanda Ayam Bangkok Siap Bertarung Dengan Ganas

single-image

Ayam bangkok merupakan salah satu jenis ayam yang sudah cukup terkenal di kalangan para pecinta aduan ayam. Ayam bangkok untuk dapat menjadi aduan yang kuat dan hebat tentu harus mendapatkan proses perawatan yang tepat serta memiliki fisik yang memang sudah kuat serta siap dalam melakukan serangan maupun bertahan pada saat proses aduan ayam. Untuk memastikan ayam bangkok siap bertarung maka harus memperhatikan beberapa tanda yang ditunjukan oleh ayam.

Tanda Ayam Bangkok Siap Bertarung Dengan Ganas

Berikut ini beberapa tanda ayam bangkok siap bertarung dalam penjelasan di bawah ini.

  • Fisik dan Tanda Ayam Bangkok

Hal pertama yang dapat menjadi ciri atau ayam bangkok siap bertarung ada pada kepalanya maka perhatikan bagian fisik dari ayam diantaranya seperti :

Kepala ayam, ayam bangkok yang siap untuk diadu memiliki kepala simetris, sehat dan segar, dan memiliki ukuran kepala yang cukup. Ukuran kepala tersebut menentukan seberapa kuat daya tarung dari ayam tersebut. Ayam yang kecil dan lonjong juga menunjukan kemampuan ayam yang lincah dan cerdik.

Tulang ayam, tulang dada ayam yang pendek menunjukan ayam kuat untuk bertarung. Sedangkan tulang dada yang panjang menujukan ayam memiliki kemampuan bertahan yang baik.

Bagian tubuh lain, ayam yang siap bertarung juga dapat dilihat dari bentuk jengger, kulit, maupun lehernya yang tentunya terlihat sehat dan memiliki kondisi terbaik.

  • Gerakan ayam menjadi agresif

Selain dari fisiknya, ayam bangkok siap bertarung lainnya dapat dilihat dari perilaku dan sikap yang ditunjukannya. Ayam bangkok yang terlihat agresif dan lincah ketika berada di dalam kandang dan terutama jika bertemu dengan ayam bangkok lain menunjukan bahwa ayam tersebut sudah siap untuk diadu. Gerakan menyerang yang ditunjukan ayam ketika didekatkan ayam lain menjadi tanda utama ayam siap bertarung.

  • Berada dalam usia yang cepat

Tanda ayam bangkok siap bertarung lainnya adalah ketika ayam memiliki usia yang memang suda siap. Umur ayam bangkok yang siap untuk bertarung berada pada usia 6 – 8 bulan dan bahkan 1 tahun. Dengan umur tersebut, ayam bangkok memiliki sikap dan mental yang baik serta berani untuk diadu dengan lawan ayam bangkok lainnya.

  • Warna kulit yang berubah

Bentuk gejala atau tanda lain yang juga dapat menunjukan bahwa ayam bangkok memiliki sikap yang siap untuk beradu dapat dilihat dari perubahan yang ada pada warna kulit ayam. Ayam bangkok yang siap bertarung memiliki warna merah segar pada bagian wajah, kaki, maupun daging ayam.

  • Penafasan yang panjang

Tanda selanjutnya yang juga dapat menunjukan bawa ayam bangkok siap untuk bertarung atau diadu dapat dilihat dari panjang nafasnya. Ayam bangkok yang sering bernafas panjang merupakan tanda bahwa ayam siap bertarung atau diadu.

  • Bulu yang mengkilat

Selain pertanda yang disebutkan diatas, bulu yang mengkilat juga dapat menjadi hal yang menunjukan bahwa ayam bangkok siap untuk bertarung atau beradu. Bulu yang mengkilap menunjukan indikator tingkat vitalitas dan kesehatan dari ayam bangkok yang mencapai puncaknya.

Itulah beberapa tanda ayam bangkok siap bertarung yang perlu diperhatikan oleh setiap pemilik ayam bangkok. Ayam yang sudah siap sejak awal untuk bertarung tentu memiliki peluang kemenangan yang lebih besar.

Leave a Comment

You may also like